elgggga: (Default)
Вот и зайца уложила спать, а сама все не могу.... Превратилась в сову. Это проблема :(









а под катом спит лягушка...  )
elgggga: (Default)
Только что досмотрела фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой." И высказывать о нем мнение почти не хочется, оно как продолжение тяжбы, язвить тоже не интересно и времени жаль. Потому что смотреть было скучно, вообще осилила его только в несколько заходов, иначе мозги буксовали и переставали чего-либо хотеть понимать. Я заболевала тупизмом и безделием. Моего образа Высоцкого и мыслей о нем этот фильм никак не коснулся, ничего нового информативного вроде тоже не услышала. Разве ж какие-то детали, которые неизвестно для чего и куда помещать. И самое обидное – блин, опять рядовой современный фильмец! Ни возрадоваться гармонии и легкости творчества, ни попереваривать… Даже услышание о новинке в мире отечественного киноискусства стало каким-то несъедобным, хорошее все равно слишком большая редкость. И все хватит о нем! Сама виновата, никто не заставлял его досматривать. Скорей чего-нибудь поделать! Бегом!...
elgggga: (рррррррр)
Рррррр...... Уже полторы недели сижу на эскизах для двух страничек и все пока мимо, все не то. Как люди целые книжки умеют быстро придумывать и рисовать, просто не представляю.


elgggga: (Default)
Нашла наконец-то нужную книжку. Давно уже хочу или расспросить кого-нибудь понимающего (а мне это не просто сформулировать), или почитать что-то, то самое об исповеди.
В жж решила написать на случай, если у кого-то есть схожие беспокойства и моя находка может пригодиться.
Дело в том, что у меня начались некоторые осложнения по части исповеди. Раньше, до замужества, я исповедовалась и причащалась, когда чувствовала тяжесть, грусть, не способность справиться самостоятельно….. ну, и тому подобное. Семья же мужа имеет более давний религиозный путь. Имею в виду, что я пришла в православие осознанно и уже в зрелом возрасте, а Ваня с детства находился среди религиозных людей и можно сказать, вырос при церкви. Родители мужа сейчас учат меня, что на причастие нужно ходить гораздо чаще. И в общем-то сначала у меня это получалось, а вот теперь я начала отлынивать. Видимо чего-то мне стало не хватать. Стала мерещиться, какая-то формальность в моем приходе в церковь. Отговорки типа – накопилось много дел, не успеваю одно сделать, другое, вроде недавно причащалась, не знаю, что говорить на исповеди. Ничего глобального ведь не произошло и такого, чтобы в душе случилось искреннее раскаяние, тоже нету. Просто что-то там перечислять я не хочу. Мелочь всякая и какие-то постоянные самообличения есть конечно, но я не уверена, что не повторю этих своих огрех. Это внутренний процесс о котором я не умею говорить и тем боле исповедоваться и т.д. и т.п….. В общем, что-то нужное перестало во мне происходить.
И вот на днях мне в руки попала книга А. Ельчанинова. В ней есть совсем небольшая статья «Беседа перед исповедью». Где я и нашла ответы на свои вопросы. Там и про мои отговорки, и сомнения, о частой исповеди и еще многое, что может пригодиться и над чем стоит поразмыслить.

прочитать статью можно здесь - http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/elchaninov_zapisi_22-all.shtml
elgggga: (Default)
  



                
               

                Стремные слова
                просто так выговорила.
                Что долго не помнила
                В миг всплыло.

                Ожила я.
                А тогда была мертвая.
                Красным свитером
                Строчки шила.

                      ..........

                 Она шагнула в меня
                 Как из сада
                 Росой и прохладой.
                 Памятью, целью,
                 верой, свободой....
elgggga: (улыбка)
На днях вышла Школа злословия с Генриеттой Яновской и Камой Гинкасом. С удовольствием их послушала и даже для себя кое-что записала …
Очень мне нравится точка зрения Гинкаса, близко сие:

Что объединяет почти все серьезное творчество Чехова, сначала неосознанно, потом сознательно, а дальше прямо и даже грубо… Это не люди, не персонажи и даже не судьбы. Он занят всегда одним и тем же, он слушает как идет время. В «Трех сестрах» в театре, герои встают и замирают, как на фотографии и 5 – 10 сек. слышно как шипит магний (если как велел чехов и режиссер ничего своего не придумал) – проходит пять сек. нашей жизни. По сути речь о вечности - что будет, когда ничего не будет? Сейчас море шумит и будет шуметь, когда нас не будет. Чехов, человек который страдал (по мнению Гинкаса) без религиозностью. Веру отбили в детстве (папаша отбил) и время было такое, когда странно и смешно было интеллигентному человеку верить в бога, в православного бога. Но жизнь пуста, если не верить, не знать для чего дети рождаются, из-за чего деревья растут… В противном случае, все трынь-трава. Нужно верить, либо искать веры, иначе жизнь пуста.

ссылка на передачу - http://shkola-zlo.livejournal.com/219241.html
elgggga: (Default)
Уже около двух месяцев, как мы включились в общий мир. Т.е. мы всего лишь включили телевизор, а мнится, что вышли на какие-то общественные рубежи, охватываем необъятное. Начали смотреть новости и еще какие-то информационные передачи, даж названий не скажу, потому что выбираются они случайно.

Вообще телек не смотрели в разные периоды по разным причинам - не интересно, некогда, нет телевизора и т.п. А теперь вот почти каждый день видим президента, слушаем кошмарности и праздности отечества. Сокрушаюсь, что часто новости совпадают со временем трапез. Не дай бог начнутся несварения и депрессии. И мысли вот стали появляться какие-то сигнализирующие о возможной такой опасности.

В общем, открылось во мне огромное возмущение, местами переходящее в разочарование. Это не только из-за программ новостей, видимо уже и нужный личный опыт поднакопился. Ни один век ( а это ведь уже очень много) существует человечество, а такое глупое и от туда же ленивое, что сил нет. Ни то чтобы я этого и раньше не знала и вот наконец-то прозрела просто, чем дальше, тем аргументы весомее и масштабы глобальнее. И потом я оптимист, надеюсь и верю… Потому и возмущение хоть в очередной раз да, как впервые.

Теперь вот еще и конец света ожидается… И про это могу сказать. Вот какие мысли будут у человека, который пытается по социальной надобности попасть в какой-нибудь бюрократический аппарат?.. Для того собирает всякие бумажки и их ксерокопии из разных таких же б. аппаратов, ждет тех 4 часов, которые бывают два раза в неделю, чтобы отстоять очередь на прием, где ему с возмущением заявят, что вот та справка про место проживания например три дня, как просрочена. А когда матюкнешся про себя, все повторишь и опять на прием, тебе заявят, что вообще не ты должен был приходить, а совсем другое ответственное лицо. Это все для примера конечно, на деле обычно хлеще. И спрашивается, о чем в тот момент человек подумает. Да, чтоб взорвалось всё это гнилье нафик! И такое ведь почти во всем – недоделанное, недодуманное, кое-как и не понятно для чего…. Ввот…
elgggga: (Default)
Всем френдам и мимо проходящим картиночка для настроения:) [Bad username or site: yuzerpik title= @ livejournal.com] вчера прислала



elgggga: (художник)
У меня приступ лени. Ситуация такая, что работы много и лучше бы поднажать, а я вот все забросила и сделала ёлочную игрушку. Сделана она из ваты с пва. Ёлочные игрушки из ваты делали еще в советское время, но иначе. Моя же - обычное папьемаше только с ватой вместо бумаги.
Сейчас мечтается целую кучу всяких самодельных игрушек понаделать, и для елки, и для подарков. Эх, времени бы побольше и чтобы без лени:))))

Еще сфотографировала давно расписанный браслет. Я его здесь еще не показывала.




Read more...  )

elgggga: (фото)
Вот какая акварельная красотища мне случайно сегодня встретилась.


В. Е. Попков


еще две работы...  )
elgggga: (фото)
В Москве успели посмотреть выставку Саши Ивойловой. К сожалению ко времени ее торжественного открытия мы уже были в Питере. Сфотографировала только несколько работ, которые впервые увидела и конечно которые оч. понравились. Оказалось совсем не просто достоверно фотографировать, в цветах наврала, каюсь. Буду лучше осваивать фототехнику:)
Больше о выставке можно посмотреть здесь - http://color-flow.livejournal.com/419909.html?view=comments





еще фото...  )
elgggga: (фото)
Хочу поделиться своим недавним открытием. Впервые, в гостях увидела иллюстрации Е. А. Трофимовой. Очень понравились:) Но самой мне никогда не попадались книги с ее работами. В инете нашла только два рисунка. Вот они:










к повести А. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву»
elgggga: (художник)
Уффф.... переделала иллюстрацию. Получился уже какой-то третий вариант:) Это фотка - так что цвет немного ложный. Сканить пока не могу, рисунок на планшете и на нем же еще одна картинка делается.




под катом фрагмент...  )
elgggga: (на голове)
Вот так в электричке забавлялись. По очереди рисовали картинки, так чтобы они складывались в какую-нибудь историю. Здесь было не важно как нарисовано, лишь бы было весело)





еще одна страничка...  )
elgggga: (Default)
Хо-хо! У нас прибавление!)




На днях случайно обнаружила, что оказывается в Питере есть такой "Невский Дом Фиалки", где всякие цветочные выставки проходят и где собственно для фиалок имеется специальный магазин. Там и листочки нужных сортов можно купить и маленьких деток. Я вот сегодня целых три детки притащила. Радости-то.....:D
По дороге еду и думаю: конечно очень приятно вот так сразу кучу разнообразных фиалок увидеть и листочек или росточек понравившегося цветочка сразу и приобрести. А раньше как было, новенькие виды встречались у каких-нибудь знакомых или знакомых знакомых( что о цветке вообще знаешь только на словах), реже в магазинах. Я выпрашивала листочки, ждала появление корешка, потом маленького росточка.... И так сладостно, когда цветок распускается, а ты к тому времени уже и не помнишь что за фиалка там должна быть. Не ожидаешь значит:) Вот как это не просто было. Другое дело сегодня - с любым коллекционером можно через интернет связаться, заказать нужный листик, можно на выставку прийти и с литературой нет проблем. Кстати с 21 по 25 сентября в Доме фиалки будет выставка фиалок.
elgggga: (Default)
Вчера и сегодня все думала, что сделать с рисунком. Мне не все там нравится. Совсем переделать, частично или через фотошоп что-то исправить... В итоге мне теперь чего только там не нравится... Решила, что попозже к нему вернусь и что-нибудь переделаю. Достала черновой рисунок, сначала у меня была немного другая девочка и композиция в рисунке по другому воспринималась.



смотреть черновик полностью...  )

Алиса

Sep. 3rd, 2011 05:48 pm
elgggga: (художник)
Совсем свеженькая картинка. Сегодня закончила.

фрагмент рисунка


смотреть полностью...  )

March 2012

S M T W T F S
    12 3
4 5678910
11 12131415 1617
181920 2122 2324
25 262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios